Главная О компании Акции. Распродажи Техническая информация Прайс-лист Контакты
Торговое холодильное оборудование Промышленное торговое оборудование Торговое оборудование Технологическое оборудование Нейтральное оборудование Тепловое оборудование Комплектующие, запчасти, инструменты Кондиционирование и вентиляция Бактерецидное оборудование Доставка!

Технологическое оборудование

Мясорубки Картофелечистки Овощерезки Пилы для мяса
Мясорубки Картофелечистки Овощерезки Пилы для мяса
Почее технологическое оборудование
Почее технологическое оборудование

Классификация технологического оборудования предприятий общественного питания
При современном многообразии предприятий общественного питания применяемое в них технологическое оборудование также весьма разнообразно. Это оборудование можно классифицировать по ряду следующих общих признаков:
характеру воздействия на обрабатываемый продукт;
структуре рабочего цикла;
степени механизации и автоматизации;
функциональному назначению;
количеству выполняемых операций.
По характеру воздействия на обрабатываемый продукт различают:
машины, в которых продукт подвергается механическому воздействию; при этом он не изменяет своих свойств, но может изменять геометрическую форму, размеры или другие подобные параметры;
аппараты как особую разновидность рабочих машин, в которых продукт испытывает воздействия, изменяющие его физические или химические свойства либо агрегатное состояние.
В некоторых случаях технологическое оборудование является комбинацией машины и аппарата, в которой совмещаются механическое, физико-химическое, тепловое и другие виды воздействий. Характерная особенность машин — наличие движущихся рабочих органов, непосредственно воздействующих на обрабатываемый продукт. Особенностью же аппаратов является наличие определенного реакционного пространства (рабочей камеры, поверхности), в котором производится воздействие на продукт с целью изменения его свойств.

Циклом машины называют время законченного процесса обработки продукции (сырья) от начального состояния до конечного. Различают два основных вида циклов: технологический и рабочий.

Технологический цикл — время пребывания продукта в технологической машине, в течение которого завершается обработка продукции от начального ее состояния до конечного по принятой для данного процесса технологии.

Рабочий цикл — промежуток времени между двумя последовательными моментами выдачи машиной готовой продукции. Во многих технологических машинах технологический цикл не совпадает с рабочим. Продолжительность технологического и рабочего циклов зависит от принципа действия машины и продолжительности вспомогательных операций — подачи сырья в рабочую камеру машины и удаления готовой продукции из нее.

По структуре рабочего цикла различают машины периодического и непрерывного действия.

 

 

Каталог оборудования Торгмаш Пермь скачать
     
     
     
     
     
     
     
     
     

 

Реклама
Реклама Отзывы о клубах и барах киева | сертификация продукции стоимость услуг, br | http://www.zem63.ru/zemelnye-uchastki - Самара участки.