Практически любой гипермаркет и даже обычный небольшой магазин нуждается в оборудование, способном сохранять оптимальную температуру для сохранения продукции. Холодильное оборудование оказывается незаменим при торговле пищевыми продуктами, напитками, некоторыми видами лекарств, а также изделий, которые требуют определенного температурного режима для соблюдения норм хранения.Промышленное холодильное оборудование (или промышленные холодильные системы) — это холодильные агрегаты, устанавливаемые в холодильных камерах объемом в среднем от 20 м3(при использовании в технологических процессах) и от 180 м3 (при использовании для хранения) для снятия тепловой нагрузки и имеющие заводской уровень готовности. Промышленное холодильное оборудование бывает открытого и закрытого типа:
• Промышленное холодильное оборудование открытого типа, представляет собой холодильный агрегат на открытой раме, на которой устанавливается компрессор, конденсатор, ресивер, отделитель жидкости и холодильная автоматика.
• Промышленное холодильное оборудование закрытого типа представляет собой холодильный агрегат в защитном кожухе, внутри которого устанавливается компрессор, конденсатор, ресивер, отделитель жидкости и холодильная автоматика. Все Промышленное холодильное оборудование может комплектоваться воздухоохладителями разных типов, выносными конденсаторами воздушного охлаждения, выносными шкафами управления. Как правило на один промышленный агрегат может устанавливаться от 1-го до 5-ти компрессоров (мультикомпрессорная централь).