Охлаждающие столы, Холодильные столы

Охлаждающий стол — незаменимое изделие в линейке холодильного оборудования, в котором совмещается функциональность двух незаменимых элементов любого пищевого производства – рабочей поверхности и охлаждаемый объём. Охлаждающие столы предназначены для хранения продуктов и напитков в упаковке или закрытых емкостях при температуре от +2 до +10 °С. Они могут применяться в предприятиях питания (горячие, холодные, кондитерские цеха, бары), торговли (кулинарные цеха) и пищевых производствах. Каждая модель имеет холодильную установку. Она представляет собой замкнутую герметичную систему, заполненную хладагентом (фреон R22 или R404a) и состоящую из агрегата, воздухоохладителя и капиллярной трубки. Данное оборудование применяется для охлаждения и хранения продуктов в ресторанах, барах, кафе, пиццериях, столовых, торговых залах и в помещениях с повышенными санитарными требованиями – в аптеках, больничных учреждениях, лабораториях. Такие агрегаты в некоторых ситуациях очень удобны — больше функциональность в отличие от холодильных шкафов или морозильных ларей. Столешница сделана из нержавейки и служит рабочей поверхностью. Такое совмещение в единой конструкции рабочего места и холодильного агрегата позволяет значительно экономить на производственных площадях. Оборудование может использоваться как самостоятельно, так и встраиваться в барные стойки, прилавки и другие места. Также в столешницу может быть встроена мойка. Технические особенности Даже при высокой температуре окружающей среды, холодильный стол обеспечивает сохранность продуктов. Его корпус часто представляет собой цельнозаливную конструкцию, и имеет форму короба, поэтому обладает высокой жесткостью и герметичностью. Нагрузка на каждую полку может достигать 50 кг. Охлаждаемый объем принудительно вентилируется, это позволяет продуктам охлаждаться более быстро и равномерно Пространство между внутренней и наружной стенкой заполнено пеной-теплоизолятором. Верх накрыт столешницей, холодильный агрегат находится в отдельном отсеке. Холодильный стол имеет дверки для доступа в пространство полезного объема. Отсек с агрегатом закрыт съемной панелью. Для обеспечения плотности прилегания дверей к корпусу используется уплотнитель с магнитной вставкой. Внутри агрегата расположен воздухоохладитель с вентиляторами, которые обеспечивают равномерное распределение холодного воздуха внутри полезного объема оборудования. В полезном объеме предусмотрены полки-решетки для укладки продуктов в герметичной упаковке. Для контроля температуры в камере холодильного стола и управления установкой, как правило, используется контроллер (электронный регулятор) с термочувствительным датчиком. При достижении заданной температуры контроллер отключает электродвигатель компрессора, при повышении температуры выше установленной — включает его. Режим разморозки (оттайки) испарителя включается автоматически. Талая вода из воздухоохладителя отводится в ванночку, расположенную в агрегатном отсеке. Условия эксплуатации техники Помните, что наличие источников, излучающих тепло в непосредственной близости от места установки (солнечные лучи, решетки притока теплого воздуха, трубопроводы горячего воздуха, стены и полы с подогревом) отрицательно сказывается на работе оборудования. И если вышеперечисленные параметры в помещении завышены, то эксплуатационные характеристики могут быть ниже заявленных производителем. Не рекомендуется устанавливать холодильный стол в местах: непосредственной близости от источников тепла (отопительные батареи, прямые солнечные лучи и т.д.) где вентиляционные отверстия агрегатного отделения будут закрыты. В среднетемпературном столе рекомендуется поддерживать температуру в пределах, необходимых для хранения продуктов, то есть в пределах +4 С ÷ +10 С, так Вы избежите проблем, связанных с недостаточным оттаиванием испарителя. В низкотемпературном столе рекомендуется поддерживать температуру в пределах -10 С ÷ -15 С — это наиболее оптимальный и энергосберегающий режим работы оборудования. Обслуживание оборудования Уборку и очистку необходимо выполнять не реже 1 раза в месяц: Вынуть из охлаждаемого стола все продукты. Отключить агрегат от электросети. Подождать, пока температура внутри поднимется до комнатной температуры (при открытых дверцах). Очистить поверхность внутреннего объема, где хранились продукты, не используя при этом абразивных средств и растворителей. Прочистить конденсатор холодильного агрегата при помощи сухой кисточки (щетки) или пылесоса, при этом необходимо проявить осторожность, чтобы не повредить алюминиевые ребра и медные трубки конденсатора, а также крыльчатку вентилятора. Если имеется такая возможность, то полезно периодически продувать конденсатор сжатым воздухом. Прежде, чем подключить агрегат в электросеть, необходимо убедиться в том, что стол хорошо очищен, вымыт и высушен. После того, как температура достигнет рабочего значения — можно загрузить продукты. Загружаем продукты При загрузке необходимо соблюдать следующие правила: Разложить продукты в отведенное для них место, не превышая при этом линии максимальной загрузки. В случае превышения этой линии, циркуляция воздуха будет недостаточной, и температура продуктов будет более высокой, кроме того, испаритель может быстрее, чем обычно, покрываться слоем инея. При загрузке продуктов следить за тем, чтобы отверстия вентиляционных каналов испарителя были всегда открыты. Продукты должны быть разложены равномерно. Избегать хранения неупакованных продуктов продолжительностью более 4 часов. Охлаждающие столы: ещё раз о самом главном Холодильный (охлаждаемый) стол представляет собой сразу два устройства: рабочее место и холодильник — это очень помогает рационально расходовать производственные площади и ускорить работу повара. Такая техника позволяет сохранить время, затрачиваемое на доступ к продуктам и сделает быстрое и качественное обслуживание клиентов визитной карточкой вашего заведения. В зависимости от назначения вы можете выбрать в нашем каталоге оптимальное сочетание размеров рабочей поверхности и охлаждаемого объема, а так же комплектацию дверцами и ящиками. И, что самое удобное, сразу узнать цены на оборудование различных продающих компаний. Холодильные столы (охлаждающие столы) используются на предприятиях питания и торговли для хранения охлажденных и замороженных продуктов и изделий кулинарии. В ассортименте компании Норд Лэнд предлагается максимально широкий выбор специализированных холодильных и охлаждаемых столов: барные системы, лари для бутылок, низкотемпературные и среднетемпературные холодильные столы, саладетты и столы для пиццы, охлаждаемые столы для хранения пивных кег. Надежные, функциональные охлаждаемые столы — специально для вашей профессиональной кухни! Мы предложим вам ряд превосходных моделей холодильного оборудования, используемого для кратковременного хранения ингредиентов и приготовления продуктов. Совмещение рабочего стола и холодильного агрегата в одной конструкции позволяет выигрывать дополнительную полезную площадь в помещении. Обращайтесь — и мы позаботимся об этом. Для вас — полный комплекс услуг: доставка; установка; пуск и последующее техническое обслуживание охлаждаемых столов.

Наши контакты:
8 (4922) 36-90-09
8 (4922) 36-94-95
8 (4922) 36-90-85
Факс: 8 (4922) 36-90-09
E-mail: root@tehprom.elcom.ru.

Cryspi